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Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat

Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rübchen und Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen, in Scheiben
    schneiden und in der kochenden Brühe 15-20 Minuten garen. Den Bacon fein
    würfeln, die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Bacon in einer Pfanne
    goldbraun braten und die Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Essig
    und 1/8 l von der Brühe dazugießen, aufkochen lassen und von der
    Herdplatte nehmen. Die gut abgetropften Rübchen und Kartoffeln sofort in
    den heißen Sud geben und vorsichtig darin schwenken.
    Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 weitere EL Brühe miteinander
    verquirlen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte zusammen
    mit dem verquirlten Eigelb vorsichtig unter den Salat ziehen. Mit dem
    restlichen Schnittlauch garnieren und noch lauwarm servieren.
    Dazu paßt Bratwurst.
    *Quelle: Essen&Trinken 11/82
    Erfasst von Sylvia Mancini
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