Lauwarmer Ratatouillesalat
Zutatenliste

2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
4 | Tomaten a 75 g |
1 | Paprikaschote grün a 150 g |
1 | Paprikaschote rot a 150 g |
1 | Aubergine a 300 g |
1 | Zucchini a 300 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
2 mtl. | Bananen |
1 EL | Gemischte Kräuter gehackt z.B. Petersilie, Thymian, Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein wuerfeln und in Olivenoel
glasig duensten.
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen, in
kaltem Wasser abschrecken, haeuten, die Stengelansaetze
herausschneiden und entkernen. Das Tomatenfleisch grob wuerfeln und
zu den Zwiebeln- und Knoblauchwuerfeln geben und etwa 10 Minuten
durchduensten.
Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weissen
Scheidewaende entfernen, die Schoten waschen und grob in Wuerfel
schneiden.
Aubergine und Zucchini waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und
mit den Paprikawuerfeln zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker wuerzen und unter Ruehren etwa 10 Minuten duensten lassen.
Bananen schaelen, in Scheiben schneiden und vorsichtig unter das
Ratatouille mischen. Eventuell nochmals mit den Gewuerzen
abschmecken. Den Salat mit Kraeutern bestreuen und lauwarm servieren.
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