Lauchtorte (Cholesterin)
Zutatenliste

Für den Teig | |
200 g | Weizenmehl (Type 1050) |
200 g | Weizenmehl (Type 405) |
20 g | Backhefe |
200 ml | Wasser |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
FÜR DEN BELAG | |
40 g | Margarine |
60 g | durchwachsener Speck |
800 g | Lauch (Porree) |
200 g | Zwiebeln |
2 gr. | Eier |
40 g | Edamer (40% Fett i.Tr.) |
gerieben | |
100 ml | Magermilch |
Salz + Pfeffer | |
Knoblauch | |
frische Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Hefe und Wasser einen Hefeteig zubereiten. Eine fuer die Teigmenge
passende Form einfetten, mit dem Teig auslegen, einen Rand kneifen und den
Teig gehen lassen.
Den Lauch waschen, putzen und schneiden, Zwiebeln und Speck fein wuerfeln.
Margarine zerlassen un dSpeckwuerfel hell ausbraten. Darin die
Zwiebelwuerfel und geschnittenen Lauch anduensten, anschliessend
abschmecken. Masse auf den Teig verteilen, mit geriebenem Edamer bestreuen.
Eier mit der Milch verquirlen, abschmecken und auf dem Teig verteilen, bei
180°C bis 200°C ca. 30 Minuten backen, anschliessend portionieren.
:Pro Person ca. : 680 kcal
:Pro Person ca. : 2847 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lauchtorte (Cholesterin)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.