Lauchauflauf Mykonos
Zutatenliste

350 g Makkaroni | |
600 g Lauch | |
75 g Butter | |
400 g Tomaten | |
Salz,Pfeffer | |
1-2 Chilischoten | |
100 g schwarze,entsteinte Oliven | |
1/8 l Brühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
2 Eier | |
100 ml Milch | |
200 g Schfafskäse oder(Feta) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Makkaroni kochen .knapp bißfest in ein Sieb abgießen.
Lauch putzen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin bei milder Hitze 5 Min garen.Salzen und Pfeffern
Backofen auf 200°c vorheizen.Nudeln in eine große Auflaufform füllen.Restliche Butter goldbraun werden lassen,über die Nudeln träufeln .Lauch daraufgeben
Die Tomaten in Scheiben schneiden und danach-ziegelartig auf den Lauch legen.Chilis auf-schlitzen,putzen,waschen und fein würfeln.Chilis und Oliven auf die Tomaten geben
Brühe ,Tomatenmark und Oregano verrühren und seitlich in die Form gießen.Eier und Milch verquirlen,würzen und über das Gemüse gießen.Käsezerbröckeln und darübergeben.Das Gericht im Ofen Umluft 180°c 40 Min überbacken
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