Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen
Zutatenliste

250 g | Weizen, feingemahlen |
150 g | Roggen, feingemahlen |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
1 | Spur Salz |
½ TL | Majoran, getrocknet |
250 g | Quark |
8 EL | Milch |
1 | Ei |
8 EL | Öl |
500 g | Zwiebeln |
2 | Lauchstangen |
2 EL | Zitronensaft |
40 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
0,13 l | Brühe |
200 g | Creme fraîche |
150 g | Emmentaler gerieben |
4 | Eier |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
3 | Thymian Zweige |
Cayennepfeffer | |
60 g | Cashewnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten
im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in
zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln rösten, Lauch untermischen
und glasig braten. Knoblauch dazugeben. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen,
Cayennepfeffer dazugeben, abschmecken, so lange kochen lassen, bis
die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Cashewnüsse grob hacken. Eier mit Creme Fraßche und der Hälfte des
geriebenen Käses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken. Die gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die
Zwiebel-Lauchmasse geben, Mischung auf dem Teig verteilen.
Eier-Käse-Mischung darüber gießen und mit Öl beträufeln.
Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten hellbraun backen.
Heiß servieren.
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