Lauch-Quark (Shiraz bi Buqal)
Zutatenliste

1 | Lauchstengel |
5 | Minzeblätter |
1 | Selleriekrautstengel |
1 TL | Salz |
10 | Senfkörner |
200 g | Speisequark |
50 g | Walnußkerne am besten enthäutet |
1 | Pitha-Fladenbrote je nach Größe |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Weiße vom Lauch, die Minze und das Selleriekraut hacken, und zwar sehr fein.
Mit dem Salz, den gemahlenen Senfkörnern (alternativ Senfpulver) und dem Quark mischen und die gehackten Walnüsse unterziehen.
Zusammen mit dem Fladenbrot servieren.
Variante:
- 1/2 - 1 gehackte Knoblauchzehe dazu
- Rosensalz statt Salz
- oder Ingwersalz bzw Ingwerpulver zum Salz
- Paranüsse statt Walnüsse
ausprobieren :-)
funktioniert auch als Brotaufstrich (ist es ja), oder als Beilage zu Geschnetzeltem ( á la Gyros).
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