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Lauch in Petersiliensauce

Lauch in Petersiliensauce
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Wurzelansatz der Lauchstangen großzügig abschneiden. Den Lauch der
    Länge nach einschneiden und mit den grünen Blattenden nach unten unter
    fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Dann gut abtropfen lassen.
    Den Kalbsfond in einem kleinen Stieltopf erhitzen. Inzwischen die
    Butter in einem großen, länglichen Topf (am besten einem Spargeltopf)
    zerlassen. Die Lauchstangen hineingeben und etwa 3 Minuten zugedeckt
    bei schwacher Hitze dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den heißen Kalbsfond über die Lauchstangen gießen und alles zugedeckt
    10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
    Inzwischen die Crème fraîche und den Joghurt in einem kleinen Topf
    verrühren. Mit Muskatnuß abschmecken und bei schwacher Hitze etwa 5
    Minuten köcheln lassen. Mit etwas Muskat - und falls nötig - mit
    etwas Salz würzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein
    hacken.
    Den Lauch mit zwei Schaumkellen aus dem Fond nehmen, sorgfältig
    abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
    Die Petersilie mit der Joghurtsauce verrühren und diese abschließend
    über den gedünsteten Lauch gießen.
    Zum gedünsteten Lauch passen am besten Salzkartoffeln.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 21.10.95 aus Ulrike Bültjer:
    Gemüse. Falken-Verlag Erfaßt: Ulli Fetzer
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Kommentare zum Rezept Lauch in Petersiliensauce

  • spunk sagt:
    24.11.2009
    das Öl habe ich weggelassen und anstatt Cremefraiche Kondensmilch (4%) verwendet. Zusätzlich noch getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten zugegeben: LECKER

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