Lauch in Honigmarinade
Zutatenliste

2 kg | Lauch, nicht zu dick, geputzt etwa 900 g |
150 g | Honig |
400 ml | Apfel- oder Cidreessig |
2 | Lorbeerblätter |
6 | wacholderbeeren |
2 | Getrocknete Chilischoten |
1 TL | Meersalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Lauch putzen, sehr gruendlich waschen, in etwa 2 cm grosse Stuecke
schneiden. Dabei die hellgruenen Teile mitverwenden. Den Honig mit dem
Essig, 1/4 l Wasser und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen. Die
Lauchstuecke in eine Porzellanschuessel geben, mit der Marinade mischen und
ueber Nacht oder 12 Stunden darin ziehen lassen. Am naechsten Tag den Lauch
in der Marinade zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten garen. Dann heiss in
Glaeser fuellen und sofort verschliessen. Mindestens zwei Wochen ziehen
lassen.
Aus: Marinieren und Einlegen, GU, erfasst von Christine Paeth
Haltbarkeit: etwa 6 Monate
:Stichworte : Einmachen, Honig, Lauch
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