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Lauch-Fisch-Päckchen

Lauch-Fisch-Päckchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Schwangere und Stillende: Jodreiches Mittagessen
    Mit Schellfisch schlagen Sie zwei Fleigen mit einer Klappe: Er
    liefert mehr Jod als jeder andere Fisch und ist ausserdem
    ausgesprochen fettarm - genau das Richtige fuer Schwangere und
    Stillende. In Kombination mit Porree, in Folie gegart, entwickelt
    sich kein stoerender Geruch. So koennen Sie diese Extra-Portion auch
    fuer sich allein zubereiten, wenn die uebrige Familie keinen Fisch
    mag.
    Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Fisch waschen,
    trockentupfen, mit zitronensaft betraeufeln und leicht salzen. Porree
    zu einem Stueck von etwa 30 cm kuerzen, seitlich aufschneiden und
    waschen. Harte, dunkelgruene Aussenblaetter nicht mitverwenden. Die
    uebrigen Blaetter kurz in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren.
    Ein Stueck extrastarke Alufolie mit etwas oel ausstreicehn.
    Porreestreifen ueberlappend nebeneinander auf die Alufolie legen, den
    Fisch darauf betten und die Porreematte darueber zusammenschlagen.
    Die Alufolie locker einschlagen, rundherum dicht verschliessen und im
    vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen. Kartoffeln waschen, schaelen und
    wuerfeln, in der Gemuesebruehe aufkochen lassen undbei mittlerer
    Hitze in 10 Minuten fertig garen, mit dem Fisch anrichten,
    Butterfloeckchen daruebergeben.
    (Ca. 540 kcal)
    Tip: Wenn Sie die doppelte Portion zubereiten, verlaengert sich die
    Garzeit auf etwa 30 Minuten.
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