Lasagne Verde Al Forno (Grüner Nudelauflauf)
Zutatenliste

150 g | Spinat |
2 | Eier |
100 g | Hartweizengrieß |
200 g | Weizenmehl Mehl zum Ausrollen |
Salz | |
100 g | Schweinefleisch mager |
100 g | Rindfleisch |
100 g | roher Schinken |
50 g | Fetter Speck |
100 g | Hähnchenleber |
1 mtl. | Möhre |
1 | Stange Staudensellerie |
2 EL | Butter |
2 EL | Tomatenmark |
250 ml | Fleischbrühe |
1 | Zwiebel |
1 TL | Oregano getrockneter |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl leicht gehäufte Löffel |
500 ml | Milch |
Salz | |
Muskatnuss | |
100 g | Parmesan gerieben |
3 EL | Butter Fetten der Form u. Belegen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Anmerkung: Die Raffinesse liegt im Detail. Drei Sorten Fleisch und roher
Schinken gehoeren ins Ragout. Da bedarf es keiner aufwendigen Wuerze.
Geschmack gibt echter Parmigiano Reggiano, natuerlich frisch gerieben. Und
Butterfloeckchen, zum Schluss auf den Auflauf gesetzt, lassen die herrliche
duftende Kruste knusprig geraten.
Fuer den Teig Spinat putzen, waschen und tropfnass in einem Topf bei starker
Hitze zusammenfallen lassen. Ganz fest ausdruecken und zweimal durch den
Fleischwolf (feine Scheibe) drehen.
Hartweizenriess mit dem Mehl mischen, 1 Teeloeffel Salz, Spinat und die zwei
Eier unterkneten. Den Teig mit einem Tuch bedeckt zur Seite stellen.
Fuer das Ragout Schweinefleisch, Rindfleisch und rohen Schinken durch den
Fleischwolf drehen. Den Speck, die Zwiebel, die Moehre und die
Selleriestange fein wuerfeln.
In einer Kasserolle zwei Essloeffel Butter erhitzen, Speckwuerfel und
Gemuese
anbraten. Hackfleisch dazugeben, unter Ruehren anbraten. Das Tomatenmark,
den Oregano und die Fleischbruehe einruehren, sparsam salzen, pfeffern.
Zugedeckt etwa 20 Minuten sanft koecheln lassen.
Béchamelsauce: In einem Topf die Butter zergehen lassen, das Mehl
einruehren. Vom Herd nehmen und nach 1 Minute die Milch zuruehren. Zurueck
auf
die Herdplatte stellen, unter Ruehren aufkochen, 10 Minuten leise koecheln
lassen. Mit Salz und 1 Prise Muskatnuss wuerzen.
In einem grossen Topf 2 Liter Salzwasser aufsetzen. Nudelteig dritteln,
jedes Stueck auf bemehlter Arbeitsflaeche millimeterdick ausrollen. Einzeln
im kochenden Wasser 3 Minuten garen, in kaltem Wasser abschrecken und auf
einem Tuch abtropfen lassen.
Haehnchenleber putzen, in Wuerfel schneiden und zum Fleischragout geben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Topf zur Seite ziehen. Eine grosse
rechteckige Auflaufform mit einem Essloeffel Butter fetten. Backofen auf 200
Grad vorheizen.
Abwechselnd ein Nudelblatt, darauf Fleischragout, Béchamelsauce und
geriebenen Parmesan in die Form schichten.
Den Abschluss bildet Béchamelsauce mit Parmesan, darauf noch 2 Essloeffel
Butter in kleinen Floeckchen setzen. In den Ofen schieben und in 30 Minuten
goldbraun backen.
Tip: Natuerlich kann man sich viel Arbeit sparen mit fertig gekauften
gruenen
Lasagnenudeln und gemischtem Hackfleisch. Doch dann ist es eben nicht mehr
das Original.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lasagne Verde Al Forno (Grüner Nudelauflauf)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.