Lasagne Neptun
Zutatenliste

1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Butter |
800 g | Tomatenwürfelchen Dose |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Blattspinat tiefgekühlt und aufgetaut |
12 | Lasagneblaetter |
800 g | Fischfilets/Meeresfruechte z.B. |
200 g | Steinbttfilets Loup de Mer |
300 g | Lachsfilets |
100 g | geschälte Crevetten |
200 g | geschälte Jakobsmuscheln |
150 g | Weichkäse |
0,20 l | Fischfond oder Bouillon |
0,10 l | Weißwein |
180 g | Saucenrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter duensten.
Tomatenwuerfel mit der Fluessigkeit zufuegen, kochen lassen, bis die
Sauce dicklich wird. Wuerzen.
Spinat gut ausdruecken, in der restlichen heissen Butter kurz
duensten.
Lasagneblaetter in Salzwasser knapp weichkochen, herausheben und auf
ein Kuechentuch legen.
Fischfilets in Stuecke schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Kaese in Wuerfel schneiden. Den Boden einer eingefetteten Auflaufform
mit Lasagneblaettern belegen. Spinat darauf verteilen. Mit den
Kaesewuerfeln belegen. Die Fischstuecke darauf verteilen. Etwas
Tomatensauce daruebergiessen. Dann wieder je eine Schicht
Lasagneblaetter und Meeresfruechte darauf verteilen, restliche
Tomatenssauce darueber geben. Mit Lasagne abschliessen.
Fischfond, Weisswein und Saucenrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und daruebergiessen. Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten
gratinieren.
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