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Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce

Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Pfanne auf der Kochstelle heiss werden lassen, dann das Öl
    hineingiessen.
    Das Hackfleisch darin unter Rühren kräftig anbraten.
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Hackfleisch geben und kurz
    mitbraten.
    Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken.
    Dann die passierten Tomaten untermischen und alles mit Salz, schwarzem
    Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
    Das Mehl und die Butter in eine hohe mikrowellengeeignete Schüssel
    geben und bei Mikrowellenleistung 600 Watt in 1-2 Minuten schmelzen.
    Die Masse gründlich durchrühren, dann nach und nach die Milch und den
    Wein untermischen. Die Sauce bei Mikrowellenleistung 600 Watt offen in
    8-10 Minuten dickflüssig werden lassen. Dabei einmal kräftig
    durchrühren.
    Die weisse Sauce mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.
    Den Gouda und den Parmesan fein reiben und mit dem Joghurt verrühren.
    Eine genügend grosse Auflaufform mit einer Schöpfkelle weisser Sauce
    ausgiessen. Etwas Hackfleischmasse darüber füllen. Einige Lasagneblätter
    darauf verteilen, so dass die Hackmasse ganz davon bedeckt ist.
    Falls die Auflaufform grösser ist als die Nudelblätter, die
    Lasagneblätter durchbrechen und die Ränder damit auslegen. Dann wieder
    eine Schicht weisse Sauce, Hackfleischmasse und Nudelblätter in die
    Form geben. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen. Die
    Joghurtmasse gleichmässig auf der Lasagne verstreichen. Die Nudeln
    sollten davon bedeckt sein.
    Die Form mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben und die
    Lasagne offen bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200° C
    (Ober- Unterhitzesystem 220° C) 22-25 Minuten backen. Die Käseschicht
    sollte dann leicht gebräunt und die Flüssigkeit von den Nudeln
    aufgesogen sein.
    Dazu passen ein gemischter Salat und ein leichter Rotwein oder auch
    der Weisswein, mit dem Sie die Sauce zubereitet haben.
    Mein Tip: Sie können das Hackfleisch auf 375 g reduzieren und 300 g
    Erbsen hinzufügen.
    Pro Person
    2600 kJ/620 kcal
    Vorbereitungszeit
    1 Stunde
    *
    Source: Mikrowellen kombiniert
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: 19 Apr 1994
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