Lasagne mit Gemüse (Mikrowelle)
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz (1) |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Karotten |
100 g | Sellerie |
100 g | Lauch |
200 g | Frische Champignons |
Zitronensaft | |
1 EL | Oregano |
1 EL | Basilikum |
Salz (2) | |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Tasse | Rotwein |
1 Dose | Tomaten geschält |
2 EL | Butter oder margarine |
600 g | Lasagneplatten bissfest gekocht |
½ l | Béchamelsauce |
200 g | Mozarella |
2 EL | Petersilie gehackt, bis zur Hälfte mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hackfleisch mit der geschaelten und in feine Wuerfel
geschnittenen Zwiebel, den mit Salz (1) zerriebenen Knoblauchzehen
und dem Olivenoel in ein vorgeheiztes Braeunungsgeschirr geben und
bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten garen.
Die Karotten schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Den Sellerie
und den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen, ebenfalls fein
wuerfeln und zum Hackfleisch geben. Bei 600 Watt Leistung weitere 6-8
Minuten garen.
Die Champignons verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Mit dem Oregano und eem
Basilikum unter das Gemuese ziehen. Die Sauce mit Salz(2), Pfeffer,
Cayennepfeffer kraeftig wuerzen. Den Rotwein angiessen und bei 600
Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen.
Die geschaelten Tomaten mit einer Gabel zerdruecken und unter die
Hackfleischsauce ziehen.
Eine Auflaufform mit der Butter oder Margarine ausfetten.
Schichtweise die Hackfleischsauce, die gekochten Lasagneplatten und
die Bechamelsauce in die Auflaufform geben. Den Mozarellakaese in
Scheiben schneiden und das Ganze damit abdecken. Die Lasagne bei 250
Grad, 350 Watt Leistung 8-10 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit die Lasagne anrichten und mit gehackter
Petersilie bestreut servieren.
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