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Lasagne mit Béchamelsauce

Lasagne mit Béchamelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ** Fleischsauce:
    Die Zwiebel schälen, die Karotte schaben, den Sellerie putzen, mit dem
    Speck zusammen ganz fein hacken und gut unter das Fleisch rühren. Die
    Tomaten kurz in kochendes Wasser halten, schälen und pürieren (Bei
    Verwendung von Dosentomaten: Nur abgiessen). In einer Kasserolle die
    Butter langsam erhitzen, das Fleisch anrösten, bis es die Farbe verloren
    hat, dann mit dem Rotwein aufgiessen und fleissig rühren, bis dieser
    verdampft ist. Jetzt 1/2 Tasse Brühe zugiessen, bei kleiner Hitze langsam
    kochen lassen, dabei nach und nach den Rest der Brühe dazugeben. Ist auch
    diese verdampft, die Tomaten untermischen (Dose: nach der Zugabe in der
    Kasserolle etwas zerkleinern), salzen, pfeffern und mit so viel Milch
    aufgiessen, dass alles bedeckt ist. Nun zugedeckt bei ganz milder Hitze 3
    Stunden kochen lassen.
    Am besten das Rag¨ schon am Vortag bereiten! Es hält sich auch gut ein
    paar Tage im Kühlschrank.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde Garzeit: 30-40 Minuten
    ** Bechamelsauce:
    In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl unter ständigem Rühren
    leicht anschwitzen lassen, langsam die Milch zugiessen, dabei mit dem
    Schneebesen kräftig schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Mit Salz
    und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen. Die Sauce darf nicht zu dick
    werden, bei Bedarf mit etwas Milch verdünnen.
    ** Lasagne:
    Teigblätter nach Anweisung auf der Packung in reichlich Salzwasser (nur
    3-4 Stück auf einmal) kochen, auf einem sauberen Küchentuch auslegen
    (...oder auch nicht, wenn man Nudeln ohne Vorkochen verwendet! Geht sehr
    gut, machen wir immer so!). Den Backofen auf 180°C vorheitzen. Eine
    rechteckige, flache Back- oder Auflaufform gut mit zerlassener Butter
    ausstreichen ("normale" Butter geht aber auch). Eine Lage Nudeln
    einfüllen. Löffelweise Hackfleisch- und Bèchamelsauce darüber
    verteilen. Mozzarellastückchen dazwischenlegen, mit frisch gemahlenem
    Pfeffer und geriebenem Parmesan würzen. So oft wiederholen, bis alle
    Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Nudelschicht muss gut mit
    Bèchamelsauce bestrichen werden. Darüber verteilt man reichlich
    Butterflökchen. Im vorgeheizten Backofen je nach Höhe der Lasagne 30-40
    Minuten backen. Lässt sich gut einfrieren (wenn wider Erwarten mal was
    übrig bleibt).
    Aus: Nudel Variationen, Marieluise Christl-Licosa. Gräfe und Unzer,
    München, 1987. 5. Auflage ISBN 3-7742-1406-9
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