Webkoch-Logo

Lasagne Al Forno

Lasagne Al Forno
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    NUDELTEIG:
    *********
    Kraeuter fein hacken, in ein Tuch legen und den Saft in einer Tasse
    ausdruecken. Gesiebtes Mehl, Eier 1/3 des Oels, je eine Prise Salz und
    Muskat mit Kraeutersaft in eine grosse Schuessel geben und zu festem Teig
    kneten. Danach fuer eine Stunde ruhen lassen.
    Teig auf bemehltem Tisch so duenn wie moeglich ausrollen und mit einem
    Teigraedchen ca. 6x8 grosse Stuecke ausschneiden.
    Circa 2 l Wasser erhitzen, 1 TL Salz und 1 EL Oel hineingeben und
    Teigstuecke ins sprudelnde Wasser geben. Nach etwa 2 Minuten sind sie
    gar. Herausnehmen und in eine grosse Schuessel mit kaltem Wasser geben.
    Danach abtropfen lassen und nach dem Erkalten in den Kuehlschrank
    legen. Wer es hier einfacher haben will nimmt fertige Nudelplatten.
    SAUCEN:
    ******
    Vorbereitung: Zwiebeln und Knoblauch schaelen und hacken, Pilze
    halbieren, Hackfleisch in restlichem Oel anbraten, Kaese in feine Spaene
    hobeln.
    Helle Sauce:
    ============
    Haelfte von Zwiebeln und Knoblauch mit Pilzen, Salz, Sahne und Schmand
    5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, zuletzt mit Saucenpulver binden.
    Nach Geschmack mit Pfeffer wuerzen.
    Rote Sauce:
    ===========
    Oel im Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
    Hackfleisch, Salz, geschaelte Tomaten (zerkleinert) mit Saft und
    Ketchup zugeben und alles 20 Minuten bei geringer Hitze im zugedeckten
    Topf schmoren lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer, Oregano und Thymian
    wuerzen.
    Grosse Lasagneform mit Margarine einfetten. Mit dem Schichten von unter
    beginnen. Teig, rote Sauce, etwas Kaese, Teig, helle Sauce, Teig, rote
    Sauce, etwas Kaese, Teig, helle Sauce, Teig, rote Sauce, reichlich Kaese
    etc. etc.
    Die Saucenschichten muessen gut verteilt werden, da der Teig ansonsten
    hart wird!
    Auf mittlerer Schiene bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 30-35
    Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lasagne Al Forno

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.