Lasagne Al Forno
Zutatenliste

500 g | Mehl |
5 | Eier |
6 EL | Öl |
Salz | |
Muskat | |
1 Pck. | Kräuter |
4 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
500 g | Champignons |
500 ml | süße Sahne |
250 g | Schmand |
Pfeffer, weißer | |
2 TL | Helle Sauce (Instant) |
500 g | Hackfleisch |
Oregano | |
Thymian | |
500 g | Tomaten, geschälte |
5 EL | Ketchup |
400 g | Gouda |
Zubereitung
-
Schritt 1
NUDELTEIG:
*********
Kraeuter fein hacken, in ein Tuch legen und den Saft in einer Tasse
ausdruecken. Gesiebtes Mehl, Eier 1/3 des Oels, je eine Prise Salz und
Muskat mit Kraeutersaft in eine grosse Schuessel geben und zu festem Teig
kneten. Danach fuer eine Stunde ruhen lassen.
Teig auf bemehltem Tisch so duenn wie moeglich ausrollen und mit einem
Teigraedchen ca. 6x8 grosse Stuecke ausschneiden.
Circa 2 l Wasser erhitzen, 1 TL Salz und 1 EL Oel hineingeben und
Teigstuecke ins sprudelnde Wasser geben. Nach etwa 2 Minuten sind sie
gar. Herausnehmen und in eine grosse Schuessel mit kaltem Wasser geben.
Danach abtropfen lassen und nach dem Erkalten in den Kuehlschrank
legen. Wer es hier einfacher haben will nimmt fertige Nudelplatten.
SAUCEN:
******
Vorbereitung: Zwiebeln und Knoblauch schaelen und hacken, Pilze
halbieren, Hackfleisch in restlichem Oel anbraten, Kaese in feine Spaene
hobeln.
Helle Sauce:
============
Haelfte von Zwiebeln und Knoblauch mit Pilzen, Salz, Sahne und Schmand
5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, zuletzt mit Saucenpulver binden.
Nach Geschmack mit Pfeffer wuerzen.
Rote Sauce:
===========
Oel im Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Hackfleisch, Salz, geschaelte Tomaten (zerkleinert) mit Saft und
Ketchup zugeben und alles 20 Minuten bei geringer Hitze im zugedeckten
Topf schmoren lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer, Oregano und Thymian
wuerzen.
Grosse Lasagneform mit Margarine einfetten. Mit dem Schichten von unter
beginnen. Teig, rote Sauce, etwas Kaese, Teig, helle Sauce, Teig, rote
Sauce, etwas Kaese, Teig, helle Sauce, Teig, rote Sauce, reichlich Kaese
etc. etc.
Die Saucenschichten muessen gut verteilt werden, da der Teig ansonsten
hart wird!
Auf mittlerer Schiene bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 30-35
Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lasagne Al Forno
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.