Lasagne A La Florenz
Zutatenliste

50 g | Butter oder margarine |
50 g | Mehl |
500 ml | Klare Brühe |
250 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
500 g | Spinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
6 | Tomaten |
12 | weiße Lasagneblaetter |
40 g | frisch ger. Parmesan |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Bruehe und Milch abloeschen,
aufkochen, wuerzen. Zwiebel und Knobi wuerfeln, in 2 tb Oel anduensten.
Gewaschenen Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, wuerzen, abtropfen
lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. 1/3 der Sauce in eine Aufflaufform
geben, mit Lasagneblättern bedecken.
Die Haelfte des Spinats und der Tomaten darauf schichten. Mit
Lasagneblättern abdecken, wieder mit 1/3 Sauce begiessen. Restlichen Spinat
und Tomaten daraufgeben. Mit Lasagneblättern abdecken, Sauce darueber geben.
Mit Parmesan bestreut im Ofen (E-Herd: 200Grad Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten
backen.
Restliches Oel 15 Minuten vor Ende der Garzeit ueber die Lasagne traeufeln.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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