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Lasagne

Lasagne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hackfleisch in einer grossen Pfanne krümelig braten, aus der Pfanne
    nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne wird nun der
    gewürfelte Speck kurz angebraten. Dann die Würfel zu dem Hack geben.
    Zwiebeln würfeln, ca. 3 min. in der Pfanne anbraten. Knoblauch abziehen und
    zu den Zwiebeln geben. Hackfleisch, Speck und Tomatenpüree hinzufügen und
    alles 5-10 min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und mit einem Rührbesen
    unter Rühren anschwitzen. Milch unter schnellem Rühren zufügen, so dass
    sich keine Klümpchen bilden können. Unter Rühren aufkochen lassen, damit
    die Sauce am Topfboden nicht ansetzt. Gouda und Parmesankäse zur Sauce
    geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Den Boden einer ofenfesten Auflaufform ( ca. 27x21cm) mit ca. 5cm hohem
    Rand mit wenig Bèchamelsoße bestreichen. Teigblätter nebeneinander
    darauflegen, so dass der Boden bedeckt ist. Etwas von der vorbereiteten
    Hackfleisch-Tomaten-Masse darauf geben und gut verstreichen, so dass die
    Teigblätter gut bedeckt sind. Etwas Sauce mit einer Saucenkelle
    streifenartig darauf geben, nicht verstreichen. Die vorbereiteten Zutaten
    portionsweise solange einschichten, bis sie verbraucht sind. Zum Schluss
    mit Lasagne-Teigplatten belegen und mit Sauce bestreichen. Mozzarella mit
    einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und nebeneinander darauf legen.
    Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 min. backen.
    **
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