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Lapin Au Pineau (Kaninchen in Pineau)

Lapin Au Pineau (Kaninchen in Pineau)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kaninchen zerteilen und in eine Schuessel legen. Moehren putzen, in Scheiben
    schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Moehren, Zwiebeln und das
    Bund Petersilie zum Kaninchen geben. Lorbeerblaetter, Pfefferkoerner, Nelken
    und Thymian darueber verteilen. Mit Pineau bedecken. Mit Folie abdecken und
    12 bis 24 Stunden (Anm: besser letzteres) im Kuehlschrank durchziehen
    lassen. (Anm:Ich nehme eine Tupperschuessel, die ich zwischendurch umdrehe;
    so wird das Fleisch von allen Seiten gut mariniert).
    Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Kuechenpapier trockentupfen, die
    Marinade durch ein Sieb giessen. Speck fein wuerfeln, in einem Schmortopf in
    der Butter braeunen, die Kaninchenteile kraeftig darin anbraten.(Anm: ich
    nehme den Speck nach dem braeunen heraus, sonst verbrennt er - fuege ihn
    spaeter wieder hinzu) Inzwischen die Fruehlingszwiebel putzen. Vom Gruen
    etwa 10 cm abschneiden, waschen, in feine Ringe schneiden und beiseite
    stellen. Zwiebeln kleinschneiden und zum angebratenen Kaninchen geben.
    Leicht braeunen, dann alles mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Mehl
    bestaeuben. Ein wenig Marinade zugiessen und das Kaninchen bei milder Hitze
    im geschlossenen Topf garen. Waehrenddessen die Marinade in kleinen Mengen
    nach und nach zugeben.
    Fleisch nach einstuendiger Garzeit herausnehmen, auf eine Platte legen, mit
    Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen warm stellen. Die Sauce mit
    Crème fraîche verruehren, bei starker Hitze und unter Ruehren einkochen
    lassen, bis sie cremig ist. Zum Schluss das feingeschnittene Gruen der
    Fruehlingszwiebeln hinzufuegen.
    Dazu passt am besten knuspriges Baguette. (Quelle: Essen & Trinken Heft 4/8
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Karin Ottmueller) am
    : : 07.03.1999 in de.rec.mampf
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