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Langustenschwänze in Sherrysoße

Langustenschwänze in Sherrysoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser mit Weisswein und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dill
    unter kaltem Wasser abspuelen. Mit Zitronensaft, Zitronenschale und
    den unaufgetauten Langustenschwaenzen in den kochenden Sud geben. 15
    Minuten leise kochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
    Langustenschwaenze in dem Sud abkuehlen lassen. Rausnehmen, Panzer mit
    einer Kuechenschere laengs in der Bauchlinie auf- schneiden.
    Langustenfleisch rausloesen. Darm entfernen. Das Fleisch in 1 cm dicke
    Scheiben schneiden. Zugedeckt beiseite stellen.
    Fuer die Sosse: Sahne in einer Schuessel steif schlagen. Mayonnaise
    mit Sherry, Worcestersosse und Zitronensaft in einer anderen Schuessel
    verruehren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne locker
    unterheben.
    Fuer die Garnierung : Salatblaetter und Dill unter kaltem Wasser
    abspuelen. Gut abtropfen lassen. Mit den Salatblaettern vier
    Cocktailglaeser auslegen. Langustenfleisch reingeben. Sosse
    druebergiessen.
    Mit den Dillspitzen garnieren.
    Zitronenscheiben bis zur Haelfte einschneiden. Auf den Glasrand
    setzen. Kalt servieren.
    Beilage: Frisch geroesteter Toast, Weissbrot oder weisses Knaeckebrot.
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