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Lampraten vonn spieß (Gefüllter Lammbraten vom Spieß)

Lampraten vonn spieß (Gefüllter Lammbraten vom Spieß)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammrücken vom Spiess - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs
    Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht seinen Herrn, Papst Pius V.
    bezauberte.
    Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen und mit den
    Gewürzen einreiben.
    Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden
    und durch den Fleischwolf drehen, würzen, und die Eier mit dem Parmesan
    unterziehen.
    Diese Masse nun auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüberklappen
    und verschliessen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den
    Bratspiess stecken oder in einen Brattopf legen.
    Im Backofen (E-Herd 200 °C, Gas 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2
    Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft
    übergiessen.
    Dazu passen "gebackene Zwiffel" und "semladorttem"...
    *
    Quelle: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften
    hält. H. J. Fahrenkamp Erfasst: Bernd Gottschlich
    2:2476/514.25 24.09.94
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