Lammspieße
Zutatenliste

1 kg | Lammmfleisch aus der Keule |
4 | Knoblauchzehen |
8 EL | Olivenöl (1) |
8 EL | trockener Rotwein |
Salz | |
1 EL | getrockneter Oregano |
1 EL | Rosmarinnadeln, ersatzweise |
½ TL | Getrockneter Rosmarin |
1 EL | Thymianblättchen, oder |
½ TL | getrockneter Thymian |
2 EL | Brauner Rum |
1 TL | schwarzer Pfeffer, frisch |
gemahlen | |
100 g | grüne Paprikaschote |
1 gr. | Zwiebel |
200 g | Tomaten |
Holzspieße | |
5 EL | Olivenöl (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge
schneiden und in eine Schüssel legen. Den Knoblauch häuten. Öl (1), Wein,
Salz, Oregano, Rosmarin und Thymian, Rum und Pfeffer verrühren, den
Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Alles über das Fleisch
gießen. Zugedeckt etwa 8 Std. in den Kühlschrank stellen.
Einen Holzkohlegrill rechtzeitig anheizen. Die Paprikaschote waschen, von
Kernen und Trennwänden befreien und in etwa 3 cm große Stücke schneiden, die
Zwiebel schälen, längs halbieren und in einzelne Hautschichten teilen, die
Tomaten waschen, achteln, dabei die Stielansätze entfernen.
Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd
mit dem Gemüse auf Holzspieße stecken. Auf dem Grillrost in 15-20 cm Abstand
von der Kohle von allen Seiten etwa 45 Min. grillen, dabei zwischendurch
immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Tip: Man kann die Lammspieße auch unter dem Elektrogrill garen. Sie sollten
dabei nicht direkt unter dem Grill liegen, sondern auf der Einschubleiste
darunter und unter häufigem Wenden etwa 30 Min. gegrillt werden. Wer keinen
Grill hat, brät die Spieße in einer großen Pfanne in Öl (2) bei mittlerer
Hitze unter häufigem Wenden 30-40 Min.
Zubereitungszeit: 50 Min. (plus 8 Std. Marinieren)
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