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Lammspieße

Lammspieße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge
    schneiden und in eine Schüssel legen. Den Knoblauch häuten. Öl (1), Wein,
    Salz, Oregano, Rosmarin und Thymian, Rum und Pfeffer verrühren, den
    Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Alles über das Fleisch
    gießen. Zugedeckt etwa 8 Std. in den Kühlschrank stellen.
    Einen Holzkohlegrill rechtzeitig anheizen. Die Paprikaschote waschen, von
    Kernen und Trennwänden befreien und in etwa 3 cm große Stücke schneiden, die
    Zwiebel schälen, längs halbieren und in einzelne Hautschichten teilen, die
    Tomaten waschen, achteln, dabei die Stielansätze entfernen.
    Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd
    mit dem Gemüse auf Holzspieße stecken. Auf dem Grillrost in 15-20 cm Abstand
    von der Kohle von allen Seiten etwa 45 Min. grillen, dabei zwischendurch
    immer wieder mit der Marinade bepinseln.
    Tip: Man kann die Lammspieße auch unter dem Elektrogrill garen. Sie sollten
    dabei nicht direkt unter dem Grill liegen, sondern auf der Einschubleiste
    darunter und unter häufigem Wenden etwa 30 Min. gegrillt werden. Wer keinen
    Grill hat, brät die Spieße in einer großen Pfanne in Öl (2) bei mittlerer
    Hitze unter häufigem Wenden 30-40 Min.
    Zubereitungszeit: 50 Min. (plus 8 Std. Marinieren)
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