Lammschulter mit Rosmarinkartoffeln
Zutatenliste

1.000 g | Lammschulter mit Knochen |
12 | Knoblauchzehen mit Schale |
12 kl. | Kartöffelchen mit Schale |
2 EL | Sesamkörner |
4 | Zweige Rosmarin, frisch |
2 | Chilis, getrocknet, fein gehackt |
150 ml | Fleischbrühe |
Pfeffer, Salz, Olivenöl, Margarine |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Rand einer Auflaufform satt mit Margarine einfetten und auf dem Boden drei Esslöffel Olivenöl verlaufen lassen.
Die Lammschulter rundum mit Olivenöl einreiben, salzen, pfeffern, mit Rosmarinnadeln bestreuen und in die Mitte der Form legen.
Die gewaschenen, noch nassen Kartöffelchen und die
Knoblauchzehen nun rund um das Fleisch verteilen, mit Salz und den Sesamkörnern bestreuen und die restlichen Rosmarinnadeln sowie die Chilischoten darüber verteilen.
Zum Schluss noch die Brühe angiessen, das Gericht mit Alufolie abdecken und im Backofen zuerst 50 Minuten garen.
Dann die Folie entfernen und das Fleisch weitere 10 Minuten bei 220 Grad braten, bis die Haut gebräunt und knusprig ist.
Beilagen: Dicke Bohnenkerne und Tomatensalat
Getränk: ein kräftiger Rotwein
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