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Lammschulter mit Kräuter-Rahmsauce und Gefüllten Zwiebeln

Lammschulter mit Kräuter-Rahmsauce und Gefüllten Zwiebeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer den Lammfond die Knochen und Lammabschnitte abbrausen und mit
    kochendem Wasser blanchieren. Mit 1 1/4 l Wasser in einen grossen Topf
    geben und kurz aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt 30
    Minuten koecheln. Den Fond leicht salzen, Pfefferkoerner,
    Lorbeerblatt und das Gemuese zugeben.
    2. Die Lammschulter auf der Arbeitsplatte etwas flach druecken, mit
    Salz und Pfeffer wuerzen. Fleisch mit Schalotten, Knoblauch und
    Thymian belegen, zusammenrollen und mit Kuechengarn festbinden.
    Oliven l erhitzen und die Lammschulter darin bei starker Hitze rundum
    scharf anbraten. Lammschulter dann in den vorbereiteten Fond geben
    und bei schwacher Hitze 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
    Anschliessend aus dem Fond nehmen und kurz ruhen lassen.
    3. Fuer die Sauce die Butter schmelzen und mit Mehl bestaeuben. 3/4 l
    durchgeseihten Lammfond einruehren, einmal kurz aufwallen lassen und
    25 Minuten bei schwacher Hitze koecheln. Zitronensaft und Gewuerze
    zugeben und die Sauce durch ein Sieb passieren. Nochmals abschmecken,
    Gartenkraeuter und Sahne unterruehren und erneut erwaermen.
    4. Die Zwiebeln haeuten und halbieren, 15 Minuten in Salzwasser
    garen. Die Zwiebelhaelften aushoehlen, Zwiebelmasse hacken und mit
    dem durchgedrehten Lammfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und den
    Gartenkraeutern wuerzen und in die Zwiebeln fuellen. Zwiebeln in eine
    ofenfeste Form setzen, 200 ml Fond angiessen und 15 Minuten im 180
    Grad heissen Ofen garen.
    5. Den Spinat blanchieren, die Karotten in Salzwasser bissfest garen
    und abgiessen. Spinat und Karotten getrennt in geschmolzener Butter
    schwenken, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zu der in Scheiben
    aufgeschnittenen Lammschulter mit der Sauce und den gefuellten
    Zwiebeln servieren. Als Beilage Pellkartoffeln reichen.
    Zubereitungszeit: 2 Stunden
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