Lammrückenfilet in Nusskruste
Zutatenliste
4 | Lammrückenfilet (je ca. 200g) |
Senf | |
5 dl | Buttermilch |
3 | Knobli |
4 | Salbeiblättchen |
½ | Semmel ( altbacken) |
50 g | Baumnüsse |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereiten:
Filets mit Senf bestreichen, nebeneinander in ein Gefäss legen.
Buttermilchbeize:
Knobli in Scheiben schneiden, Salbeiblättchen hacken, mit der Buttermilch mischen und über das Fleisch giessen. Zugedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Nusskruste:
Fleisch rausnehmen, Beize abstreifen.
Semmel und Baumnüsse im Cutter fein schneiden.
Fleisch würzen und in der Semmel-Nussmischung wenden, gut andrücken.
Zubereiten:
Ofen mit einer Fleischplatte auf 80° vorheizen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Fleisch beidseitig je 3-4 Min. anbraten.
Das Fleisch in den Ofen geben und ca. 45min. durchziehen lassen.
Kürbisrisotto schmeckt z.B. super dazu.
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Kommentare zum Rezept Lammrückenfilet in Nusskruste
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Hmmmmmm.......hört sich leckerst an ! Tolle Rezeptidee !! Sind Baumnüsse Walnüsse, Evelin ? Gruß Lilli
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Zufällig ausgegraben und rfür das Prädikat "leckerst" befunden. ;-) Ich habs heut ein bischen anders gemacht (siehe links - Forumsbeitrag) werde diese Form der Zubereitung aber GANZ sicher nachholen. :-))) Besonders gut gefällt mir die Beize und Nusskruste.
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