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Lammrücken mit Honigglasur

Lammrücken mit Honigglasur
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Es ist eine traditionelle Methode, Fleisch mit einer
    koestlich-aromatischen, frischen Honig-Kraeuterkruste zu verfeinern.
    Zu Lamm passt am besten der wuerzige Thymianhonig. Man sollte bei
    dieser Zubereitungsart kein ueberschuessiges Fett entfernen, da es ein
    hervorragender Aromatraeger ist. Als Beilage kann man ein
    Schalottenkonfit oder karamelisierte Honigkuerbisscheiben (sieh
    Rezept) reichen.
    Backofen auf 200oC vorheizen.
    Lammrueckenstuecke, mit den Knochen nach unten, flach in eine
    Grillpfanne legen und vollstaendig mit den Schnittflaechen der
    Knoblauchzehen einreiben. Den Knoblauch anschliessend zerdruecken und
    in eine Schuessel legen.
    Senfkoerner in einem Moerser zerstossen, bis saemtliche Koerner
    aufgesprungen sind.
    Honig und Knoblauch zu den Koernern dazugeben und alles gut umruehren,
    bis alle Zutaten gleichmaessig vermengt sind.
    Lammruecken auf der Oberseite mit der Mischung bestreichen und mit den
    Thymianblaettchen bestreuen.
    Das Fleisch sofort in den Ofen schieben und 15 Minuten braten, bis
    das Fett knusprig ist. Die Hitze auf 180 oC reduzieren und das
    Fleisch weitere 20 Minuten garen.
    Das Fleisch ist gar, wenn beim Anstechen mit einem Fleischspiess
    klarer Saft herauslaeuft.
    Lammruecken mit den Thymianzweigen garnieren und im Ganzen servieren.
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