Lammrücken mit Honigglasur
Zutatenliste

4 | Lammrueckenstuecke mit je vier Koteletts ca. 1kg |
2 | Knoblauchzehen halbiert |
1 TL | Gelbe Senfkörner |
2 EL | Thymianhonig |
1 EL | Frische Thymianblättchen |
Thymianzweige zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Es ist eine traditionelle Methode, Fleisch mit einer
koestlich-aromatischen, frischen Honig-Kraeuterkruste zu verfeinern.
Zu Lamm passt am besten der wuerzige Thymianhonig. Man sollte bei
dieser Zubereitungsart kein ueberschuessiges Fett entfernen, da es ein
hervorragender Aromatraeger ist. Als Beilage kann man ein
Schalottenkonfit oder karamelisierte Honigkuerbisscheiben (sieh
Rezept) reichen.
Backofen auf 200oC vorheizen.
Lammrueckenstuecke, mit den Knochen nach unten, flach in eine
Grillpfanne legen und vollstaendig mit den Schnittflaechen der
Knoblauchzehen einreiben. Den Knoblauch anschliessend zerdruecken und
in eine Schuessel legen.
Senfkoerner in einem Moerser zerstossen, bis saemtliche Koerner
aufgesprungen sind.
Honig und Knoblauch zu den Koernern dazugeben und alles gut umruehren,
bis alle Zutaten gleichmaessig vermengt sind.
Lammruecken auf der Oberseite mit der Mischung bestreichen und mit den
Thymianblaettchen bestreuen.
Das Fleisch sofort in den Ofen schieben und 15 Minuten braten, bis
das Fett knusprig ist. Die Hitze auf 180 oC reduzieren und das
Fleisch weitere 20 Minuten garen.
Das Fleisch ist gar, wenn beim Anstechen mit einem Fleischspiess
klarer Saft herauslaeuft.
Lammruecken mit den Thymianzweigen garnieren und im Ganzen servieren.
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