Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffeltalern
Zutatenliste

1 kg | Lammrücken |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
¼ l | Lammbrühe Glas |
6 | Schalotten |
1 | Rosmarinzweig |
125 g | Créme fraîche |
350 g | Keniabohnen |
2 EL | Butter |
400 g | Kartoffeln mehlig |
1 | Ei |
2 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeltaler:
: am Vortag Kartoffeln mit der Schale 30 Minuten kochen. Am nächsten Tag
schälen, reiben, mit Mehl, verquirltem Eigelb, Salz, Pfeffer verrühren,
einen festen Teig kneten, eine Rolle formen. Gleichmäßige Scheiben
schneiden. In der Pfanne portionsweise Butter erhitzen, Kartoffeltaler von
beiden Seiten 4 Minuten golden backen, im Ofen warm halten.
Lammrücken salzen, pfeffern. Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen,
abschrecken, abtropfen. Schalotten halbieren, Rosmarinnadeln feinhacken.
Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, den Lammrücken rundherum anbraten.
Lammbrühe angießen, rücken zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze
schmoren. 10 Minuten vor Ende der Schorzeit Schalotten zufügen.
Rücken herausnehmen, warm halten. Die Créme fraîche einrühren, 5 Minuten bei
schwacher Hitze köcheln. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Butter
erhitzen, Bohnen darin schwenken.
Lammrücken aufschneiden, mit der Schalottensauce, Kartoffeltalern ud Bohnen
auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffeltalern
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.