Lammrücken mit Glasur
Zutatenliste

1,50 kg | Lammrücken |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Honig |
3 EL | Zitronensaft |
½ TL | Thymian getrocknet |
4 | Äpfel |
750 g | Porree |
30 g | Margarine oder Butter |
Petersilie | |
Zitronenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammruecken waschen und trockentupfen. Die Haut vorsichtig kreuzweise
einschneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf die Fettpfanne des
Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten braten.
Inzwischen Honig und Zitronensaft verruehren, Thymian unterheben und
den Lammruecken 10 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen.
Aepfel halbieren, 2 Scheiben abschneiden. Die restlichen Aepfel
vierteln, entkernen und in Stuecke schneiden.
Porree putzen, waschen, in dicke Ringe schneiden. Das Fett erhitzen
und die Apfelscheiben kurz darin anduensten, herausnehmen. Den Porree
und die Apfelstuecke im Bratfett ca. 5 Minuten lang duensten, wuerzen.
Lammruecken mit dem Gemuese anrichten. Mit Apfelscheiben und
Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 1157 kcal
:Pro Person ca. : 4840 kJoule
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19970705092800w+1
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