Webkoch-Logo

Lammrücken-Filet mit Estragon-Butter-Sauce

Lammrücken-Filet mit Estragon-Butter-Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lammrueckenfilets vom Knochen loesen. Die Knochen zerhacken. Von den
    Rueckenfilets Haut, Fett und Fleischreste abschneiden. Die Zwiebeln pellen
    und vierteln. Knochen, Haut, Fett, Fleischreste und Zwiebeln in einem
    heissem Braeter rundherum 10 Minuten kraeftig anbraten, dann auf die
    mittlere Einschubleiste des Backofens stellen und bei 225 Grad ( Gas 4 )
    30 Minuten anroesten. Dann Knochen, Fleischreste und Zwiebeln in einem Topf
    umfuellen, Haut und Fettreste wegwerfen und das fluessige Fett abgiesen.
    Die Roeststoffe im Braeter mit 1 1/4 Liter Wasser loskochen, dann zu den
    Knochen giessen und im offenen Topf etwa 1 1/2 Stunden auf gut 1/4 Liter
    Fond einkochen lassen. Durch ein feines Haarsieb abgiessen und 10 Minuten
    kuehl stellen. Dann entfetten. Die Lammrueckenfilets rundum mit Salz und
    Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz von jeder Seite ca. 6 Minuten
    braten. In Alufolie wickeln und warm stellen. Das Butterschmalz abgiessen,
    20 Gramm Butter in der Pfanne schmelzen und die Estragonblaetter darin
    anduensten. Die Speisestaerke mit 1 EL Wasser anruehren, die Sauce damit
    binden. Den Topf vom Herd nehmen und die restliche Butter in Floeckchen
    einschwenken. Die Sauce abschmecken und mit 1 bis 2 Spritzer Estragonessig
    wuerzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce zu Butter-
    kartoffeln und gruenen Bohnen oder mit Broccoli servieren.
    :Pro Person ca. : 976 kcal
    :Pro Person ca. : 4082 kJoule
    :Eiweiß : 40 Gramm
    :Fett : 84 Gramm
    :Kohlenhydrate : 4 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lammrücken-Filet mit Estragon-Butter-Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.