Webkoch-Logo

Lammkoteletts auf Wirsinggemüse

Lammkoteletts auf Wirsinggemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heißen
    Olivenöl ringsum anbraten. Im Backofen bei 180 oC etwa 5 Minuten
    weiterbraten. Danach zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
    2. In dem Bratensatz die Schalottenwürfel andünsten, mit dem Rotwein
    und dem Lammfond ablöschen und stark einkochen.
    3. Die Zutaten für die Kräuterkruste vermischen und die Lammkoteletts
    mit dieser Panade circa einen halben Zentimeter dick einhüllen. Im
    Backofen bei 200 oC zehn Minuten braten.
    4. Die Blätter des Wirsings in feine Streifen schneiden, im kochenden
    Salzwasser abbrühen und im Eiswasser abschrecken.
    5. Durchwachsenen Speck und Schalottenwürfel in der Butter andünsten,
    die Sellerie- und Möhrenwürfel zugeben, mit der Sahne und dem
    Geflügelfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Die
    Wirsingstreifen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    6. Das Gemüse in der Tellermitte anrichten, die Koteletts
    aufschneiden, um das Gemüse legen, in die Sauce die kalte Butter mit
    dem Stabmixer einarbeiten und die Koteletts mit der Sauce überziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lammkoteletts auf Wirsinggemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.