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Lammkeule mit Zitrone

Lammkeule mit Zitrone
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von der Lammkeule das überflüssige Fett und die "Lederhaut
    abschneiden. Aus Korianderpulver, 2 zerdrückten Knoblauchzehen, der
    abgeriebenen Schale einer Zitrone, 3 EL Olivenöl, frisch gemahlenen
    Pfeffer und Salz eine Paste rühren. Die restlichen Knoblauchzehen in
    Stifte schneiden. Die Lammkeule mit einem spitzenMesser oder einer
    Spicknadel tief einstechen und je einen Knoblauchstift hineinstecken.
    So viel Löcher stechen, bis die Knoblauchstifte verbraucht sind. Die
    Keule rundum mit der Würzpaste einreiben und gut 1/2 Std. ruhen
    lassen. In einer Pfanne 2 EL Öl sehr heiss werden lassen, die Keule
    darin ringsum kräftig anbraten, herausnehmen und das Fett abgiessen.
    Das restliche frische Olivenöl im Schmortopf heiss werden lassen, die
    Keule mit Senf bestreichen, in den Schmortopf legen und mit 2 EL
    Zitronensaft beträufeln. Den offenen Schmortopf mit der Keule in den
    vorgeheizten Ofen (E: 225 Grad, G: 4) schieben und die Keule etwa 75
    Minuten schmoren. Dabei nach und nach 3/8 l Wasser angiessen.
    Währenddessen die Kartoffeln schälen halbieren und 40 Minuten vor
    Ende der Garzeit zur Lammkeule in den Schmortopf geben. Die Keule
    immer wieder mit Bratensaft beschöpfen. Die Schale der zweiten
    Zitrone in hauchdünne Streifen abschälen und 10 Minuten vor Ende der
    Garzeit auf die Lammkeule legen. Keule und Kartoffeln aus dem Topf
    nehmen und im ausgeschalteten Ofen warmhalten. Den Bratenfond mit 1/8
    l Wasser loskochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
    abschmecken. Die Lammkeule zum Anrichten in Scheiben schneiden, mit
    den Kartoffeln servieren, die Sauce getrennt reichen.
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