Lammkeule mit Weißwein und Armegnac
Zutatenliste

1 | Lammkeule |
5 | Knoblauchzehen |
80 g | durchwachsener Speck |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Öl |
Butter zum Anbraten | |
100 g | Olivenöl |
¼ l | Weißwein |
30 ml | Armagnac |
1 EL | Thymian |
10 | Schalotten |
1 EL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch laengs in Stifte, Speck in Streifen schneiden, beides in
Salz und Pfeffer wenden. Lammkeule damit spicken.
Die Keule im gusseisernen Topf mit Oel und Butter anbraten. Im
Backofen 90 Minuten schmoren (200 Grad).
Olivenoel, Wein, Armagnac und Thymian vermischen. Den Lammbraten alle
10 Minuten damit begiessen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die
Schalotten zufuegen und die Sauce mit Speisestaerke binden.
Beilage: gruene Bohnen und Sellerie-Moehrenpueree.
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