Lammkeule mit Paprikagemüse
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | |
4 EL | Öl |
1,50 kg | Lammkeule |
½ l | Gemüsebrühe (Instant) |
300 g | rote Paprikaschote |
300 g | gelbe Paprikaschote |
750 g | Kartoffeln |
½ Bund | Petersilie |
100 g | Schlagsahne |
2 EL | Heller Soßenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ostersonntag:
Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse druecken. Salz,
Pfeffer, Knoblauch und etwa die Haelfte Oel verruehren. Fleisch
waschen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer
abziehen. Keule mit Salz-Knoblauch-Gemisch bestreichen, auf die
Fettpfanne des Backofens legen. Im heissen Backofen (E-Herd:
175°C/Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Std. braten. nach 45 Min. ca. die
Haelfte Bruehe angiessen. Restliche Bruehe nach und nach zugiessen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln
schaelen und waschen. 1/4 Oel erhitzen. Kartoffeln darin ca. 20 Min.
braten. Mit Salz + Pfeffer wuerzen.
Restliches Oel erhitzen. paprika darin 15 Min. schmoren. Wuerzen.
Petersilie waschen und hacken.
Keule herausnehmen. Bruehe durchsieben, Sahne zugiessen und
aufkochen. Mit Sossenbinder andicken und wuerzen.
Lammkeule mit Paprika und Kartoffeln anrichten. Sosse dazu reichen.
:Pro Person ca. : 830 kcal
:Pro Person ca. : 3475 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 2 1/2 Std.
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