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Lammkeule mit Kapernsauce

Lammkeule mit Kapernsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Knochen auslösen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die
    gewaschene und gut getrocknete Petersilie grob hacken und zusammen
    mit Thymian, der Hälfte der abgetropften Kapern und dem Zitronensaft
    mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
    Die Lammkeule innen mit der Kräuterpaste einstreichen. Das Fleisch
    zusammenklappen und mit Fleischfaden zusammenbinden.
    Das Fleisch aussen mit mit Salz, Pfeffer und dem durchgedrückten
    Knoblauch einreiben.
    Sellerie schälen, waschen und grob zerteilen. Zwiebel pellen und
    vierteln. Sellerie und Zwiebeln mit der Brühe zum Kochen bringen.
    Die Lammkeule in die kochende Brühe legen, Hitze herunterschalten.
    Das Fleisch zugedeckt 50 bis 60 Minuten garen.
    Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln, warm stellen. Schnittlauch
    kleinschneiden.
    Den sechsten Teil der Brühe durch ein Sieb in einen Topf giessen.
    Wein und Creme fraîche dazugeben, verrühren und zum Kochen bringen.
    Das Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen. Die Sauce mit den
    restlichen Kapern, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Schnittlauch
    hineingeben. Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit der Sauce
    servieren.
    Quelle: Essen & Trinken, Menüs für jeden Tag
    Getestet, für gut befunden und ins Mm-Format gebracht von Herbert
    Schmitt (2:2446/430.7)
    **
    Gepostet von Herbert Schmitt
    Date: Thu, 16 Mar 1995
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