Lammkeule mit Buttermilch-Marinade aus dem Tajine
Zutatenliste

2 kg | Lammkeule mit Knochen |
3 | Knoblauchzehen, gestiftet |
FÜR DIE MARINADE: | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Salz |
1 EL | Senf, scharf |
½ TL | Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
100 ml | Buttermilch |
ausserdem: | |
2 | grosse Zwiebeln in Scheiben |
1 Tasse | Weisswein, trocken |
1 Tasse | Fleischbrühe |
8 kl. | Pellkartoffel mit Schale, geviertelt |
Salz, grob | |
2 EL | Rosmarinnadeln, frisch, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Oberseite der Keule im Abstand von 4 cm einstechen und die Knoblauchstifte hinein stecken.
Die zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Senf, Pfeffer, Öl und
Buttermilch verrühren, die Keule damit rundum bestreichen, etwa 6 Stunden marinieren lassen und dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Die Lammkeule in den gefetteten und mit Zwiebelscheiben ausgelegten Tajine legen.
Restliche abgetropften Marinade mit Wein und Brühe verrühren, über die Keule giessen, mit "al dente" gekochten Kartoffelvierteln umlegen, salzen, über alles den Rosmarin streuen und das Gericht im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 90-120 Minuten garen.
Als Beilage empfielt sich Broccoligemüse.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen
Kommentare zum Rezept Lammkeule mit Buttermilch-Marinade aus dem Tajine
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Es empfiehlt sich die Keule in einem Schnellkochtopf in heissem Öl anzubraten, mit 1 Tasse Brühe abzulöschen und in 40 Minuten ebenfalls vorher " al dente" zu garen. So wird sonst in der Tajine in der angegebenen Zeit nicht gar! LG Wolfgang
Ich habe das Rezept als Variation gekocht.Ich habe das Rezept nachgekocht.
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