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Lammkarree mit Walnusskruste und Rotweinsauce

Lammkarree mit Walnusskruste und Rotweinsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer die Sauce Schalotten und Gemuese putzen und sehr grob
    zerteilen. Mit den Knochen, Rosmarin und Lorbeer in einen flachen
    Braeter geben und mit Oel betraeufeln. Im vorgeheizten Backofen bei
    225 Grad (Gas 4, Umluft 32-35 Min. bei 200 Grad) auf der 2.
    Einschubleiste von unten 40-45 Minuten roesten, bis alles gut
    angebraeunt ist.
    2. Braeter auf den Herd stellen, den Wuerfelzucker im Fett
    karamelisieren. Mit Wein abloeschen und 5 Minuten loskochen, dann in
    einen kleinen Topf umfuellen. 1 l heisses Wasser im Braeter schwenken
    und ebenfalls in den Topf giessen.
    3. Ohne Deckel 30 Minuten kochen. Durch ein sehr feines Sieb giessen
    und auf etwa 200 ml einkochen. Die Staerke in 2 El kaltem Wasser
    aufloesen, dazugiessen und 1 Minute kochen. Die Butter in Floeckchen
    unterschlagen und mit Salz wuerzen.
    4. Fuer das Lammcarre die Rosmarinnadeln hacken, den Knoblauch pellen
    und durchpressen. Zusammen mit Walnuessen, Butter, Senf und Eigelb im
    Mixer zu einer nicht zu feinen Paste verarbeiten. Die Haut so von den
    Lammcarres abtrennen, dass nur eine duenne Fettschicht verbleibt, die
    dem Fleisch Aroma gibt. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen, die
    Fettseite mit der Paste bestreichen, die Carres in den Braeter setzen.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 12-15 Minuten
    bei 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten braten.
    Im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten nachziehen lassen und mit der
    Sauce servieren. Dazu passt geduensteter Wirsing mit Sahne.
    Zubereitungszeit: 2 Stunden
    Pro Portion : 15 g E, 36 g F, 9 g KH = 438 kcal (1833 kJ)
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