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Lammkarree mit Thymiansauce

Lammkarree mit Thymiansauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lammkarrees mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Oel in einer
    Pfanne erhitzen, die Carrees von beiden Seiten darin kraeftig
    anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Die Gemuesewuerfel und den
    Knoblauch im Bratfett etwa 2-3 Minuten anbraten, mit dem Rotwein
    abloeschen und 2 Minuten einkochen lassen.
    Die Lammkarrees mit der Knochenseite nach unten auf das Gemuese
    legen. Die Rosmarinzwege und die Haelfte vom Thymian auf das Fleisch
    legen und im vorgheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
    unten bei 180 Grad 15-20 Minuten braten.
    In der Zwischenzeit die Tomaten ueberbruehen, haeuten, vierteln,
    entkernen und in kleine Wuerfel schneiden.
    Die Lammcarrees aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10
    Minuten ruhen lassen. Die Gemuesewuerfel in der Pfanne mit dem
    Lammfond aufgiessen und 10-15 Minuten ohne Deckel einkochen lassen.
    Die Speisestaerke mit 3EL Wassser verruehren, dazugiessen, 1-2 Minuten
    kochen lassen.
    Inzwischen in einem anderen Topf den Balsamessig 2 Minuten einkochen.
    Die Lammsauce durch ein Sieb dazugiessen und aufkochen. Die
    Tomatenwuerfel darin erwaermen. Zum Schluss die restlichen
    Thymianblaettchen von den Stielen zupfen und in die Sauce geben.
    Die Lammkarrees aufschneiden, den Fleischsaft aus der Folie mit in die
    Lammsauce geben und servieren.
    Dazu passt Kartoffelpueree.
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