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Lammgröstl auf Herbsttrompeten und dreierlei Bohnen

Lammgröstl auf Herbsttrompeten und dreierlei Bohnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die verschiedenen Bohnenkerne miteinander in reichlich kaltem Wasser
    über Nacht einweichen. Am nächsten Tag auf ein Sieb schütten und
    gut abtropfen lassen.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden.
    Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Hälfte des Öls glasig
    dünsten. Die Bohnen dazugeben, mit Fleischbrühe aufgiessen und in
    etwa 30 Minuten weichkochen. Die Herbsttrompeten putzen, waschen und
    in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen
    lassen. Das Lammfleisch in etwa 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
    Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin
    rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und kurz
    schmoren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Sieb
    abtropfen lassen, dabei den Fleischsaft auffangen. Den Bratensatz mit
    dem Lammfond ablöschen und bei starker Hitze um die Hälfte
    einkochen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze
    darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Lammfleischwürfel mit dem aufgefangenen Fleischsaft zurück in
    reduzierte Sauce geben und durchschwenken. Das Bohnengemüse in tiefen
    Tellern anrichten, das würzig abgeschmeckte Lammgröstl darüber
    verteilen und mit Herbsttrompeten und Petersilie bestreuen.
    Getränkeempfehlung
    Ein Rotwein ist das passende Getränk zu diesem herbstlichen
    Lammgericht, am besten natürlich ein Spätburgunder!
    Wir entschieden uns für einen Rotwein vom fränkischen
    Rotweinspezialisten Rudolf Fürst. Sein 90er Spätburgunder Spätlese
    aus dem Barrique ist mit seinen eleganten Holztönen ein ungemein
    gekonnt gelungener Tropfen, der alles hat, was man von einem grossen
    Burgunder erwartet.
    Ansonsten kann man eigentlich nur noch einen roten Traubensaft oder
    Mineralwasser zu diesem köstlichen Lammgericht empfehlen.
    *
    Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 27.11.94 BAYERNTEXT
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 25 Nov 1994
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