Lammgipfel
Zutatenliste

300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Butter |
1 TL | Salz |
150 g | Sauerrahm |
1 | Zwiebel gehackt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
1 Bund | Petersilie gehackt |
20 | entsteinte Oliven gehackt |
2 EL | Öl |
400 g | Lammfleisch |
50 ml | Rahm |
Pfeffer | |
Salz | |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
1 EL | Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) große Gipfel
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. In Stücke
geschnittene Butter und Salz beifügen, zwischen den Fingern schnell
zu einer krümeligen Masse verreiben. Sauerrahm zufügen, Teig kurz
kneten bis er zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.
Fleisch fein schneiden und anbraten, auskühlen lassen. Zwiebel,
Knoblauch, Petersilie und Oliven mit dem Fleisch und dem Rahm
vermengen, würzen.
Teig auswallen, große Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf
verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und
mit Kümmel bestreuen. Im 180 Grad heißen Ofen ca. 35 Minuten
backen.
*
Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfaßt von Rene Gagnaux
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