Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
Zutatenliste

600 g | Lammrückenfilets |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Bratbutter |
2 | Äpfel, saure Sorte |
1 | Schalotte |
1 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
200 ml | Apfelchampagner |
200 ml | Rahm |
1 Bund | Glattblättrige Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen.
Die Lammrueckenfilets in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. In der heissen Bratbutter in Portionen jeweils
auf der ersten Seite 1 Minute, auf der zweiten Seite nur noch gerade
30 Sekunden kraeftig anbraten. Sofort in die vorgewaermte Platte
geben und im Ofen bei 70 Grad etwa 45 Minuten nachgaren lassen.
Die Aepfel schaelen, halbieren, entkernen und in dicke Schnitze
schneiden. Die Schalotte schaelen und sehr fein hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Aepfel
hineinlegen, mit dem Zucker bestreuen und so lange braten, bis sie
leicht caramelisiert sind. Auf einen Teller geben.
Die Schalotte in den Bratensatz geben und kurz duensten. Mit dem
Apfelchampagner abloeschen und zur Haelfte einkochen lassen. Den Rahm
dazugeben und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie saemig
bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Petersilie fein hacken.
Kurz vor dem Servieren die Aepfel in die Sauce geben und nur noch gut
heiss werden lassen. Mit Petersilie bestreuen. Ueber die Lammwuerfel
geben und sofort servieren.
Als Beilage passt Trockenreis.
Tip: Auf die gleiche Weise koennen Schweinsfilet oder Pouletbruestchen
zubereitet werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.