Lammfilet mit Kefen, Cherrytomaten und Perlzwiebeln
Zutatenliste

150 g | Perlzwiebelchen |
250 g | Cherrytomaten |
400 g | Lammfilet |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Basilikum |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
50 ml | Madeira |
400 g | Tiefgekühlte Kefen Zuckererbsen |
Zubereitung
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Schritt 1
Perlzwiebelchen in kochendes Wasser geben und eine Minute
blanchieren. Kalt abschrecken. Wurzelansatz wegschneiden und die
Zwiebelchen aus der Schale druecken. Cherrytomaten auf der Oberseite
kreuzweise leicht einschneiden. Fuenfzehn bis zwanzig Sekunden in
kochendes Wasser geben, abschuetten und kalt abschrecken. Die Tomaten
schaelen. Das Lammfleisch in Wuerfel schneiden. Petersilie und
Basilikum fein hacken.
In einem Wok oder einer weiten Bratpfanne die Haelfte des Olivenoels
erhitzen. Lammwuerfel mit Salz und Pfeffer wuerzen und rundum 1 1/2
Minuten anbraten. Kraeuter beifuegen, alles gut mischen, dann aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratensatz mit Madeira aufloesen und zur Haelfte einkochen lassen. Zum
Fleisch geben.
Restliches Oel erhitzen. Die Perlzwiebelchen darin unter Wenden drei
bis vier Minuten braten. Dann die noch gefrorenen oder angetauten
Kefen beifuegen und weitere drei bis vier Minuten mitbraten. Nun die
Kirschtomaten beifuegen und nur gut heiss werden lassen. Alles mit
Salz und PfefFer wuerzen.
Am Schluss das Fleisch mit dem Jus beifuegen und nur noch erhitzen.
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