Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss
Zutatenliste

8 | Lammnacken- oder Rippen- kotelets a 140 g* |
¼ Tasse | Butterschmalz |
1 mtl. | Zwiebel in Halbringe geschnitten |
1 mtl. | Kochapfel geschält, in Stücke geschnitten (Boskop) |
2 mtl. | Möhren geschnitten |
1 EL | Korianderblätter, frisch |
3 | Curryblätter, getrocknet, besser frisch! |
½ TL | Garam Masala |
½ TL | Kreuzkümmel zerstoßen |
½ TL | Gelbwurzpulver |
200 g | Kokoscreme |
1 EL | Mandelblättchen, gehackt |
1,25 Tasse | Mandeln, gehobelt geröstet |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch entbeinen und saeubern. Gleichmaessig in 3 cm grosse Wuefel
schneiden.
Etwas Oel in einem Braeter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei
mittlerer Hitze zuegig braun anbraten; rausnehmen.
Restliches Oel im Braeter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer
Hitze 5 Minuten weich braten. Gewuerze zugeben und anroesten, bis sie
duften, dann Fleisch, Apfelstuecke, Moehren, Kraeuter und Kokoscreme
zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten* koecheln
lassen, bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln
zugeben. Mit Koriandergruen und geroesteten gehobelten Mandeln
bestreut servieren.
* Anmerkung Petra: Ich habe ausgeloesten Lammhals verwendet, die
Garzeit sollte hierbei verlangert werden (mindestens 60-75 Minuten).
Aepfel und Moehren dann evt. erst spaeter zugeben, damit sie nicht
verkochen.
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