Lammcurry mit Erbsen und Möhren
Zutatenliste
!ACHTUNG! Fleisch soll über Nacht marinieren!! | |
750 g | Lammschulter |
1 Pck. | TK-Erbsen |
450 g | Möhren |
2 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 ct | Joghurt |
0,13 l | Fleischbrühe |
1 | Zitrone Saft |
4 EL | Butter |
2 EL | Currypulver |
2 EL | Petersilie gehackt |
1 TL | Zimt |
1 TL | Kümmel, gemahlen |
1 TL | Ingwer, gemahlen |
Salz + Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammschulter in 3cm grosse Wuerfel schneiden, salzen und in eine
Schuessel geben. Mit Zitronensaft betraeufeln. Joghurt mit Ingwer und
Curry verruehren und unter das Fleisch mischen. Zugedeckt ueber Nacht
im Kuehlschrank marinieren.
Butter im Schmortopf erhitzen. Geschaelte, gewuerfelte Zwiebeln und
Knoblauchzehe darin goldgelb braten. Fleisch zugeben undunter
staendigem Wenden 15 Min. anbraten. Fleischbruehe und evtl. noch
etwas Wasser angiessen, so dass die Lammwuerfel eben von Fluessigkeit
bedeckt sind. Im geschlossenen Topf 1 1/2 Stunden schmoren.
Inzwischen Erbsen und Moehren nach Vorschrift aufkochen und 8 Min.
duensten. Abtropfen lassen. Die abgezogenen Tomaten in Streifen
schneiden und dabei entkernen. Gemuese zum gegarten Lammcurrygeben.
Mit Zimt, Kuemmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie
unterheben.
Mit Salzkartoffeln oder Reis und Feldsalat servieren.
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