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Lammbuletten-Spieße mit Kichererbsen-Reis

Lammbuletten-Spieße mit Kichererbsen-Reis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Toasstbrot grob würfeln und mit den Rosinen in der Küchenmaschine (z.B.
    Moulinette) fein zerkrümeln. Koriander grob hacken, Ingwer fein reiben.
    Das Lammhack mit den Toastkrümeln, den Mandeln, der Hälfte vom Koriander,
    dem Ingwer, Orangenschale, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und dem Ei zu
    einer glatten Masse verarbeiten. Daraus 24 Buletten formen. Jeweils 3
    Buletten mit 2 Zitronenblättern abwechselnd auf einen Holzspieß stecken.
    Die Chilischote putzen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Kichererbsen
    in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Reis mit 400 ml
    Wasser, Salz, Kichererbsen und Curry bei milder Hitze im geschlossenen Topf
    aufkochen lassen und ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
    Inzwischen die Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Gleichmäßig
    im Mehl wälzen und bei milder Hitze in 3 EL Öl unter Wenden goldbraun
    rösten.
    Kurz bevor der Reis gar ist, die Lammspieße bei milder Hitze im restlichen
    Öl auf jeder Seite 5 Minuten braten. Chili, restliches Koriandergrün und
    Röstschalotten unter den Reis mischen und mit den Spießen auf Tellern
    anrichten.
    *Quelle: Essen & Trinken 1/96
    Erfasst von Sylvia Mancini
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