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Lamm-Rollbraten mit Dörrobst

Lamm-Rollbraten mit Dörrobst
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleischstueck gleich vom Metzger zum Rollbraten zurechtschneiden
    lassen. Die Pflaumen am Vorabend mit Wasser und einem kleinen Schuss
    Essig (oder auch kraeftigem trockenem Rotwein) einweichen. Am
    naechsten Tag das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die
    Haelfte der Pflaumen gut abtropfen und kleiner hacken. Semmelbroesel
    kurz ohne Fett leicht anroesten, eine Zwiebel fein hacken und in 15 g
    Fett glasig duensten. Vermischen mit den gehackten Pflaumen,
    Broeseln, Ei, Salz und Pfeffer. Auf dem Rollbraten verteilen, diesen
    aufrollen und dann wie ein Postpaket mit Kuechenzwirn verschnueren.
    Mit der zweiten, geviertelten Zwiebel, dem zerkleinerten Brot und der
    Speckschwarte in einen Braeter setzen und im vorgeheizten Ofen unter
    Bestreichen mit dem restlichen Fett und Beschoepfen mit Bruehe und
    dem Bratfond bei 180 bis 190 Grad C (Gas: Stufe 2 bis 3) ca. 1 1/2
    Stunden braten. Dann den Braten im abgeschalteten Ofen warm halten,
    Speckschwarte und Zwiebel entfernen, entfetteten Fond mit Bruehe
    loskochen, durch ein Sieb passieren. Die restlichen Pflaumen samt Sud
    und evtl. noch Bruehe zufuegen, kurz durchkochen.
    Zeit: 2 1/4 Stunden (ohne Einweichen; davon Bratzeit 1 1/2 Stunden)
    Energie: 860 kcal/3600 kJ pro Portion
    Quelle: meine familie & ich
    erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997
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