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Lamm-Mais-Peperoni-Topf

Lamm-Mais-Peperoni-Topf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Sitte, frischen Mais als Gemüse zu essen, stammt aus
    Südamerika, dem Ursprungsland des Mais, wo dieses Getreide von
    Mexiko bis zu den Anden und Paraguay noch heute das
    Hauptnahrungsmittel der Bevölkerung ist.
    Der vorliegende Topf stammt aus Mexiko.
    Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauchzehe samt den
    Speckwürfeln gut durchdämpfen. Den Paprika dazurühren und darauf
    achten, dass er nicht anbrennt. Dann gibt man die Fleischstücke in
    die Pfanne und lässt sie gut anbräunen. Mit soviel Wasser bedecken,
    bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian
    abschmecken und eine Stunde zugedeckt leise kochen lassen.
    Die gerösteten und in Stücke geschnittenen Peperoni zugeben, wieder
    zudecken und nochmals 10 Minuten schmoren lassen.
    Zehn Minuten vor dem Essen gibt man die gekochten und halbierten
    Maiskolben (oder die abgetropften Maiskörner aus der Dose) dazu.
    Dazu: Salzkartoffeln oder Bauernbrot.
    *
    Quelle: Tele, Heft 36, 1994
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 24 Sep 1994
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