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Lamm-Curry-Topf

Lamm-Curry-Topf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen waschen und in die gleiche Menge Orangensaft einweichen.
    Lammfleisch waschen, trockentupfen. Eventuell Fett abschneiden.
    Fleisch in 1,5 bis 2 Zentimeter grosse Wuerfel schneiden.
    Uebrigen Orangensaft und -schale mit Kefir, etwas Salz und Pfeffer
    verruehren. Fleisch in der Marinade wenden, zugedeckt eine halbe
    Stunde stehen lassen.
    Nuesse in einer Pfanne trocken roesten.
    Moehren, Sellerie und Gurke putzen, waschen. Gurke wuerfeln, Moehren
    in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Selleriestangen
    halbieren, in Stuecke teilen.
    Reis in etwas Oel im Topf glasig duensten. Knoblauch abziehen,
    dazupressen. Bruehe angiessen, Reis bei mittlerer Hitze zugedeckt 15
    Minuten quellen lassen.
    Moehren und Sellerie 10 Minuten in Oel duensten, herausnehmen.
    Fleisch portionsweise in heissem Oel anbraten, mit Curry,
    Kreuzkuemmel, Kardamom bestaeuben, zugedeckt 20 Minuten schmoren
    lassen. Eventuell etwas Wasser angiessen.
    Reis, Gemuese, Marinade und Rosinen zum Fleisch geben, 10 Minuten
    zugedeckt garen. Schnittlauch in Roellchen schneiden. Nuesse und
    Gurkenwuerfel ueber das fertige Gericht streuen.
    Getraenk: Bordeaux, Blauburgunder
    Zubereitung: ca. 75 Minuten
    Pro Portion: ca. 830 kcal
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