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Lamm auf Pilz-Gemüse

Lamm auf Pilz-Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammruecken vom Fleischer ausloesen lassen, Knochen grob hacken
    lassen. Moehre und Porree putzen, eine Zwiebel schaelen, waschen,
    kleinschneiden (etwas Porreegruen zurueckbehalten), mit den Knochen
    in zwei Essloeffeln Oel anbraten. Tomatenmark hineinruehren, Rotwein,
    Kalbsfond, Piment, Lorbeer und Thymian hinzufuegen, zur Haelfte
    einkochen.
    Wirsing putzen, vierteln. Blaetter vom Strunk loesen, mit Kuemmel in
    Salzwasser zwei Minuten leicht kochen. Abtropfen lassen, bis auf vier
    Blaetter zu Rauten schneiden. Pilze putzen, groessere in Scheiben
    schneiden; eine Zwiebel schaelen und hacken. Beides in Butter etwa 15
    Minuten duensten. Wirsingrauten und saure Sahne unterschwenken,
    Pilz-Gemuese mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss wuerzen. Ueber kleiner
    Hitze zugedeckt ziehen lassen.
    Speckwuerfel in beschichteter Pfanne glasig duensten. Kartoffeln und
    restliche Zwiebel schaelen, grob reiben. Speck, Ei und Mehr
    darunterruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der
    Masse in Butterschmalz in beschichteter Pfanne bei Mittelhitze
    doppelte Anzahl <Servings> knusprig-braune Puffer braten.
    Unterdessen Lammfleisch in <servings> Portionen teilen.
    Zurueckbehaltenes Porreegruen zu Streifen schneiden und mit der
    Spicknadel in fingerbreitem Abstand durchs Fleisch ziehen. Im
    restlichen Oel von allen Seiten kraeftig anbraten, dann bei
    Mittelhitze in etwa drei Minuten rosig braten. Herausnehmen, in
    Alufolie wickeln und fuenf Minuten ruhen lassen.
    Lammknochenbruehe durchs Sieb giessen, wenn noetig, mit etwas
    Speisestaerke binden. Die zurueckbelassenen Wirsingblaetter auf
    <Anzahl servings> gut vorgewaermte Teller legen. Lammfleisch in
    Scheiben schneiden, mit Pilz-Gemuese und Puffern auf den Blaettern
    anrichten. Sauce angiessen.
    TIP: Nach Wunsch koennen Sie das Pilz-Gemuese noch durch geduenstete
    junge Moehren und Blumenkohlroeschen ergaenzen.
    :Pro Person ca. : 1055 kcal
    :Pro Person ca. : 4415 kJoule
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