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Laksa-Fischsuppe

Laksa-Fischsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Für 6-8 Personen
    Zitronenblätter (1) 30 Minuten in heißem Wasser. Brühe, die
    restlichen Zitronenblätter, Galgant, Zitronengras, Basilikum, Minze,
    getrocknete und frische Chilis in einen Topf geben. Bei halb
    geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln, bis etwa ein Viertel der
    Flüssigkeit verdampft ist. Duch ein Sieb gießen. Abgesiebte Gewürze
    wegwerfen.
    Brühe zurück in den Topf geben. Fischstreifen, Salz, Zucker und
    Chilipaste dazugeben. Aufkochen lassen, Kokosmilch unterrühren, vom
    Herd nehmen.
    Fadennudeln in einem Topf mit kochendem Wasser geben, vom Herd nehmen
    und ca. 5 Minuten einweichen lassen. Eingeweichte Zitronenblätter
    abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden. Nudeln auf die
    Suppenschüsselchen verteilen und Bohnensprossen darüber streuen.
    Heiße Suppe über die Nudeln gießen. Mit frischen Chilischeibchen,
    Bohnensproßen, in Streifen geschnittenen Basilikum und
    Zitronenblättern garnieren.
    Zur Herstellung der Chilipaste Zitronengras, Shrimp-Paste, Wasser und
    Chilis im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
    : (KHB 7/97)
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