Laksa-Fischsuppe
Zutatenliste

4 | Kaffir-Zitronenblätter (1) getrocknete |
6 | Kaffir-Zitronenblätter getrocknete |
125 ml | Wasser |
2.000 ml | Fischbrühe |
2 | Stück Galgant |
2 | Stengel Zitronengras gehackt |
3 EL | Basilikumblätter |
3 EL | Minzeblätter |
4 | Getrocknete Chilischoten |
4 | Frische rote Chilischoten gehackt |
500 g | Festes Fischfilet in dünne Streifen geschnitten |
1 TL | Salz |
¼ TL | Zucker |
500 ml | Kokosmilch |
375 g | Indische Fadennudeln |
1 ct | Sojabohnensprossen |
rote Chilis | |
Bohnensprossen | |
Basilikumblätter | |
1 | Stengel Zitronengras |
2 TL | Shrimp-Paste |
80 ml | Wasser |
4 kl. | frische rote Chilischoten |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Für 6-8 Personen
Zitronenblätter (1) 30 Minuten in heißem Wasser. Brühe, die
restlichen Zitronenblätter, Galgant, Zitronengras, Basilikum, Minze,
getrocknete und frische Chilis in einen Topf geben. Bei halb
geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln, bis etwa ein Viertel der
Flüssigkeit verdampft ist. Duch ein Sieb gießen. Abgesiebte Gewürze
wegwerfen.
Brühe zurück in den Topf geben. Fischstreifen, Salz, Zucker und
Chilipaste dazugeben. Aufkochen lassen, Kokosmilch unterrühren, vom
Herd nehmen.
Fadennudeln in einem Topf mit kochendem Wasser geben, vom Herd nehmen
und ca. 5 Minuten einweichen lassen. Eingeweichte Zitronenblätter
abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden. Nudeln auf die
Suppenschüsselchen verteilen und Bohnensprossen darüber streuen.
Heiße Suppe über die Nudeln gießen. Mit frischen Chilischeibchen,
Bohnensproßen, in Streifen geschnittenen Basilikum und
Zitronenblättern garnieren.
Zur Herstellung der Chilipaste Zitronengras, Shrimp-Paste, Wasser und
Chilis im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
: (KHB 7/97)
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