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Lahmacun (Türkische Hackfleischpizza)

Lahmacun (Türkische Hackfleischpizza)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Frühlingszwiebeln schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
    Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und hacken. Peperoni
    halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen, längs feinstreifig schneiden
    und dann quer in feine Würfelchen.
    Von der Petersilie Blätter abzupfen und die eine Hälfte grob und die
    andere sehr fein hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
    Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, säuerliche Note und werden im
    mittleren Osten so wie im Westen Zitronensaft oder Essig verwendet.
    Ist dunkelziegelrot.
    Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz darüberstreuen. Eine Mulde
    drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen
    Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem
    warmen Ort gehen lassen.
    Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis
    er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt weitere 30 Minuten an
    einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt
    hat.
    Ofen auf 275°C vorheizen und Backbleche mit Olivenöl einpinseln.
    Die vorbereiteten Gemüse (ohne den roten Zwiebeln und der grob gehackte
    Petersiliebund) mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben,
    Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl hinzufügen,
    alles sehr gut miteinander verkneten.
    Die roten Zwiebeln und der Bund grobgehacktem Petersilie mit
    Sumach bestreuen und vermengen.
    Teig nochmals durchkneten und in 6 bis 8 gleichgrosse Stücke teilen,
    jedes zu einem Bällchen formen.
    Jedes Bällchen dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit
    Fleischmasse bestreichen.
    10 bis 15 Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt. Auf jeden
    Fladen einen Anteil der Zwiebel-Petersilie-Sumach-Mischung geben, nach
    Geschmack einige Tropfen Zitronesaft und - nach Geschmack - mit dünn
    abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren.
    In der Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 04 Jul 93 17:56:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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