Webkoch-Logo

Lämmchen Keckse

Lämmchen Keckse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
45 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Je 4 weisse und schwarze Lämmchen:

    Butter in einer Schüssel weichrühren. Zucker, Salz und Milch beigeben, rühren, bis die Masse hell ist, in zwei Portionen teilen.

    Unter die eine Hälfte Vanillezucker, unter die andere Kakaopulver mischen, je 100g Mehl beigeben und zu zwei Teigen zusammenfügen.

    Von beiden Teigen einen Viertel kühlstellen.

    Vanilleteig und Schokoladenteig zu je einer Rolle (ca. 3.5 cm Durchmesser) formen und in je vier gleich grosse Stücke schneiden. Portionenweise durch eine Vermicelles-Presse (geht auch mit dem Fleischwolf) drücken und die "Würmer" auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass 4 helle und 4 dunkle Ovale entstehen. Anschliessend ca 15 Minuten kühlstellen.

    Kühlgestellte Teigviertel auf wenig Mehl 5mm dich auswallen und für die Köpfe je 4 Ovale und für die Beine je 8 Rechtecke ausschneiden.

    Je einen Kopf und zwei Beine unter die Ovale schieben (dunkle Ovale erhalten helle Beine und Kopf und umgekehrt). Mit einem Zahnstocher ein Loch ausstechen und mit dem Messer einen Mund einritzen. Erneut ca. 15 Minuten kühlstellen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Lämmchen ca. 10 Minuten in der Mitte ausbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lämmchen Keckse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.